Bikin cupcake kayaknya seru, apalagi kalo bisa bikin hiasan topping yang unyu2, tapi apa daya berhubung kita punya anak yang gak mungkin ditinggal lama bikin kue, yah jadinya bikin cup cake yang simple aja, cepat bikinnya gak pake repot dan enak hasilnya, jadilah cupcake kelapa keju nan padat ini ^_^
Cupcake Kelapa Keju
Bahan :
2 telur
100 gram mentega
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
25 gram kelapa parut kering
Taburan:
Kelapa parut kering secukupnya/ keju parut
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega dan dinginkan.
2. Panaskan kukusan.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
4. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras
(yang sudah diayak dengan baking powder) sedikit demi sedikit, campur rata
dengan mixer kecepatan rendah.
5. Tuang mentega cair dingin sedikit demi
sedikit kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan kelapa parut kering ke dalam
adonan. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke cup kertas dalam cetakan
muffin/cetakan bolu kukus mekar. Taburi dengan kelapa parut kering.
7. Masukkan cetakan ke dalam dandang jika uap di dandang cukup banyak.
Jangan lupa, bungkus tutup dandang dg kain.Kukus dengan api sedang kurang lebih
15 menit hingga matang.
Komentar
Posting Komentar